Про завод «Унион».

  Фото покрупнее

В конце 1887 года владелец небольшой монтажной фирмы и представитель нескольких Берлинских электротехнических фирм купец второй гильдии Генрих Детман (Heinrih Detmanis) купил для своей фирмы у купцов братьев Камариных участок земли в 1200 квадратных саженей у Псковского шоссе в Риге.

Камарины - старейшая рижская купеческая фамилия. Их магазин в собственном доме на ул. Кунгу 1 возле самой ратуши (вместе с ратушей и сгорел при обстреле Риги немцами 29 июня 1941 г.) был чуть ли не единственной русской фирмой в центре города.

С 1888 года фирма Г. Детмана называлась Русско-Балтийский электротехнический завод. На этом заводе, например, было  изготовлено и установлено оборудование электротехнической лаборатории Рижского Политехникума (сейчас Латвийский Университет). Завод изготовил первую динамомашину, установленную на цементной фабрике Шмидта в Риге. В 1896 году Детман построил на своем участке первое двухэтажное здание заводоуправления, сохранившееся до настоящего времени. С 1898 г. до 1914 г. построены еще 4 корпуса завода. На фасаде главного корпуса, построенного Кришьянисом Кергалвисом (архитектор Генрих Шель), в обрамленной колоннами нише  скульптор Август Фольц поместил громовержца Зевса.

 

Со временем основными заказами завода стали изготовление и установка электротехнического оборудования военно-морских судов. Правление фирмы находилось в Санкт-Петербурге. Меняя собственников и структуру, предприятие меняло и названия.

1898 г. - Русское электрическое общество «Унионъ»

1904 г. - германская фирма AEG

1905 г. - Акционерное русское общество «Всеобщая компания электричества» - ВКЭ.

 

реклама ВКЭ

Электромотор в 1 л.с.

Шильдик на электромоторе

  Почти все уже демонтировано

В июле 1915 г. с началом наступления немцев и приближением линии фронта к Риге из города вглубь России начали эвакуировать промышленные предприятия. Вместе с первой в России велосипедной фабрикой «Россия» Александра Лейтнера, созданной в 1886 году, в город Харьков стали вывозить и оборудование ВКЭ вместе с работниками.
Кстати, из фабрики А. Лейтнера «Россия» впоследствии вырос Харьковский велосипедный завод - ХВЗ (название принято с 1923 года).

<-- На снимке демонтаж оборудования ВКЭ.

Для эвакуации ВКЭ потребовалось 1470 вагонов. Небольшая часть оборудования  была вывезена в Петроград и Москву, а основная его часть оказалась в Харькове. Сюда приехали около 3000 работников завода и примерно столько же членов их семей (среди них был и Адольф Люль, ставший в 1940 году директором завода ВЭФ уже в Советской Латвии). Вначале эвакуированный завод разместился в помещениях бывшего немецкого завода сельскохозяйственных машин «Helferich - Sade» и с 1 октября начал выпускать военную продукцию. К концу 1915 г. сюда перевезли часть оборудования и персонала их Москвы и Петрограда. А на окраине Харькова у Чугуевского шоссе на участке в 20 десятин начали строить новое здание завода. 20 ноября 1916 года состоялось торжественное открытие нового завода, название осталось прежним - Всеобщая Компания Электричества.

 

 

С 20 декабря 1917 г. завод стал называться Электросила - 1.

С 1925 г. это Харьковский Электромеханический завод (ХЭМЗ) - многопрофильное  электротехническое предприятие, производящее комплектное электрооборудование для химической, металлургической, горнодобывающей промышленности и других отраслей.

С участием ХЭМЗ создано 19 предприятий в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии.